【智能学院】智能工程技术学院与中软国际举办校企合作座谈会

10月14日,智能工程技术学院诚邀中软国际集团到我院进行校企合作交流。中软国际教育集团华东区总经理袁建龙、江苏区总监周锁猿、智能工程技术学院院长符学龙、副院长干建松、物联网系主任冯辉等出席本次活动。符院长对袁总经理一行表示热烈欢迎,双方就深化校企合作进行交流座谈。

中软国际面向高校、企业、政府提供丰富的人才培养及人才综合服务,助力人才生态圈建立。集团以新一代信息技术为核心,涉及人工智能、云计算、大数据、物联网、可信软件开发、智能硬件等12个主流方向。

会上,符学龙简要介绍了我院的师资队伍、学生情况、专业设置及实训就业的情况。袁建龙总经理介绍了集团业务板块及成功合作案例,之后双方围绕信创、人工智能、无人机等方向,就学院各专业群的人才培养体系、特色课程共建、产业工作室等产教深度融合方式进行探讨。符学龙希望在人才培养上精准对标企业用人标准,将学生能力与企业需求相结合,做好人才培养服务工作。干建松和冯辉也提出,应该以具体项目、实际行业场景和学生技能培养等切实目标为抓手,扎实推进校企合作进行。

本次校企合作交流,智能工程技术学院和中软国际集团在课程共建、产业工作室、学科竞赛等方面多维度、立体式展开深入沟通。此次洽谈会对双方校企合作起到积极的促进作用,双方表示后期将有序推进校企合作的进程。