淮安新能源汽车产教联合体工作推进会在我校顺利召开

7月13日,淮安新能源汽车产教联合体工作推进会在学校图书馆第二会议室召开。校长张维,淮安市教育局职教处处长夏建军,淮安市工信局办公室主任张欢,江苏淮安工业园区综合服务局局长彭德勇出席会议并讲话。淮安比亚迪实业有限公司、江苏亚逊新能源有限公司、江苏瑞特电子设备有限公司、淮安新鑫华包装科技有限公司、中国农业银行股份有限公司淮安清江浦支行、淮安农商行、淮阴工学院、江苏电子信息职业技术学院、江苏省淮阴商业学校等相关企业负责人、院校专家代表,学校产教融合处负责人,智能工程技术学院党政班子成员以及新能源汽车教研室教师代表参加会议。会议由副校长鲍建青主持。

会上,智能工程技术学院院长符学龙向与会人员汇报了淮安新能源汽车产教联合体工作推进情况。江苏淮安工业园区综合服务局局长彭德勇以及淮安比亚迪实业有限公司人事主管苏星羽分别作为牵头单位代表作汇报发言。

在互动交流环节,与会代表们围绕产教融合的推进情况、以及联合体的目标、任务和存在的问题进行了深入的讨论,并就如何加强政行企校之间的合作,共同推动市域产教联合体建设提出了建设性的意见和建议。

淮安市工信局办公室张欢主任围绕淮安新能源汽车产业发展情况及未来战略发展规划做主题发言,为后期联合体建设提供了非常有益的启示。

淮安市教育局职教处处长夏建军对联合体的工作给予了高度评价,并表示将继续全力支持新能源汽车产业与教育的融合发展。

在与会嘉宾的共同见证下,学校与江苏亚逊新能源有限公司签署校企合作战略框架协议,淮安新能源汽车产教联合注入新的动

张维代表学校对成员单位代表的到来表示热烈欢迎,张维表示,此次联合体推进工作会议的召开旨在深化产教融合,推动淮安新能源汽车产业的创新发展,培养更多的高素质、高层次技术技能人才。希望各成员单位能够加强沟通协作,共谋联合体的建设与可持续发展,携手谱写产教融合新篇章。

此次淮安新能源汽车产教联合体工作推进会的成功举办,不仅加强了政、行、企、校在淮安新能源汽车产业领域的协作与联系,也为推动地方经济发展和人才培养提供了新的动力。

供稿:宗洪亮,图:记者团审核:张蓉蓉)