【物流学院】访企拓岗促就业--- 淮安市现代公共交通集团有限公司

为深入推进毕业生就业工作,拓宽就业渠道,提升学生实践能力,5月24日,物流与交通旅游学院党总支组织开展“访企拓岗促就业”活动。

本次活动由物流与交通旅游学院党总支书记何振华带队,物流与交通旅游学院书记党总支副书记孟英伟、专职辅导员杨洋以及部分学生代表一同前往。

在实地考察环节,同学们参观了淮安有轨电车的运营基地。通过详细了解有轨电车的运营管理、技术维护等方面的实际操作,学生们不仅丰富了专业知识,也更加直观地认识到有轨电车在现代城市交通中的重要作用。相关负责人详细介绍了企业的运营模式、技术创新及未来发展规划,为学生们提供了宝贵的实践经验。

在座谈会上,学院领导与现代有轨电车公司副总经理张永林就轨道交通的发展趋势、企业用人需求、校企合作模式等方面进行了深入探讨。张永林表示,公司高度重视与高校的合作,愿意为我院的学生提供更多实习和就业机会,并希望在未来能够与学院建立更加紧密的合作关系,实现校企共赢。

通过此次访企拓岗活动,同学们不仅开阔了视野,增加了实践经验,更增强了就业信心。同时,学院也通过此次活动,进一步了解企业的实际需求,为今后更好地开展就业指导工作提供了重要参考。我院将继续积极探索与拓展就业渠道,努力为学生创造更多的实习和就业机会,致力于提升毕业生的就业质量,助力学生实现职业梦想。