我校与淮安经济技术开发区税务局举行校税战略合作签约仪式暨共建“税育英才”服务站揭牌仪式

4月22日下午,我校与国家税务总局淮安经济技术开发区税务局在图书馆多功能报告厅举行校税战略合作签约仪式暨共建“税育英才”服务站揭牌仪式。淮安市税务局党委委员、副局长王中明,淮安经济技术开发区税务局党委书记、局长吴飞洋,学校校长张维,学校党委副书记杜萍等出席活动仪式。淮安市代理记账协会企业代表,淮安经开区税务局机关科室负责人,校产教融合处、财务处、会计学院负责人以及会计学院师生等近400人参加活动。

张维在致辞中向市、区两级税务局以及行业、企业一直以来对我校事业发展给予的支持和帮助表示感谢。张校长表示,本次校税共建活动,既是深化合作的开始,也是携手同行的见证,既有利于经开区税务局服务效能的进一步提升,也有利于学校应用型财税人才培养质量的进一步提升。学校将充分发挥高水平财税人才聚集的优势,加强与经开区税务局的交流合作,期望校税双方不断拓宽合作领域、深化合作层次,结出丰硕合作成果。

吴飞洋表示,经开区税务局和我校有着良好的合作基础,税校携手共建,将进一步促进双方在实践教学、人才培养等领域的全面合作,充分发挥双方在专业知识、税收征管等方面的优势,在更广的范围、更深的领域、更高的层次寻求到更多的合作切入点,实现资源共享、优势互补、互惠共赢的共建共享目标,积极服务地方社会经济高质量发展。

王中明指出,此次经开区税务局与江苏财经职业技术学院战略合作关系的确立,是推进科技强税、人才兴税战略的有效举措。希望税校双方以此次揭牌仪式为契机,进一步为学生们提供学习、实践、成长的平台,通过定期开展税收知识讲坛、提供实习岗位等方式促进税收学习专业性和实用性的融合,为税收事业发展注入新的活力和动力,为淮安市地方建设贡献税务力量。

在与会人员的共同见证下,杜萍和吴飞洋共同签署了《江苏财经职业技术学院、国家税务总局淮安经济技术开发区税务局战略合作协议》。张维、吴中明共同为”税育英才”服务站揭牌。

会后,在张维校长的陪同下,王中明、吴飞洋一行参观了淮商文化馆。经开区税务局工作人员向学生代表作税法课堂分享。

开展校税共建,既是贯彻落实党的二十大精神、高质量推进税收现代化的需要,也是全面提高教育质量、扩大就业创业的需要,本次活动的成功举办有助于我校深入推进与税务系统的协同创新,充分发挥双方优势,全面推进行业人才队伍建设,激发行业发展新动能,也为进一步提升我校的社会影响力开辟了新途径。

图/校记者团  文/产教融合处:宗洪亮,审核:张蓉蓉)