【商务英语学院】赴金湖县开展企业调研

为做好2024届毕业生更高质量就业工作,进一步拓展商务英语专业毕业生就业市场,精准把握行业发展动向,调研企业用人需求,强化学生就业管理,努力践行我校以生为本的办学理念,42日下午,商务英语学院院长冯伟、党总支副书记相项书记和相关老师一同走访了金湖县江苏益马机械有限公司和金鹰润滑材料(金湖)有限公司,深入开展企业调研工作。

江苏益马机械有限公司是一家专注石油机械生产与研发的国家高新技术企业,致力于矿山通用机械、数控机床制造、研发、销售;金鹰润滑材料(金湖)有限公司主营耐油密封脂、钙基脂系列润滑油脂产品的加工、生产和开发。两家公司产品都远销美国、加拿大、俄罗斯、中亚和中东等国家和地区。

两家企业负责人对冯伟一行的到来表示热烈的欢迎。企业负责人陪同参观了公司厂房,了解公司主营业务和发展历程。

随后在公司座谈会上,冯伟介绍了商务英语学院规模、学科组成等情况,双方重点就商务英语人才培养、就业理念、企业文化及市场发展等方向进行了探讨。江苏益马机械有限公司总经理伍勇就公司发展规模、招聘岗位需求、薪资待遇、职业发展通道等方面进行说明,并表示希望双方密切交流,借助高校人才培养优势,为公司输送优秀人才,实现合作共赢的局面。双方就学生就业、实习基地建设进行了深入的探讨,初步达成了共识,为后续进一步合作奠定了基础。

本次走访调研,旨在推动校企深度融合,加强课程建设合作,实现资源共享和优势互补,一方面使教师及时了解行业新动态、新技术,不断提升课堂和实践教学能力,为培养更有职业竞争力的毕业生提供有力依据;另一方面使企业对学校专业设置、人才培养模式等有了进一步了解,加强了学校与企业的紧密衔接。

(图文/商务英语学院 陈娟 叶晨 审核:相项)