学院和中锐教育集团领导共同为中锐汽车商务基地揭牌

学院领导亲切会见中锐控股集团副董事长刘大洪一行

中锐教育集团合作办学签约

暨中锐汽车商务基地揭牌仪式在我院举行

9月16日上午,学院党委书记吴兆方、院长陈光曙在会客室会见了前来参加中锐教育集团合作办学签约暨中锐汽车商务基地揭牌仪式的中锐控股集团副董事长刘大洪一行。双方就合作办学进行了深入的交流和探讨,并对办好中锐汽车商务基地充满了信心与希望。

在随后举行的签约揭牌仪式上,陈院长简要介绍了学院基本情况,他指出“优化专业结构,整合办学资源”是学院“十二五”发展的重要战略。近年来,苏北各市无不“把新型工业化作为第一发展方略”,大力发展汽车、工程机械、特种车辆等现代制造业,尤其是近日省委省政府作出“加快淮安苏北重要中心城市建设”的重大决策,对促进区域经济发展必将产生重大而深远的影响,这让我们深信,围绕汽车产业培养高素质技能型专门人才,具有广阔的发展前景。陈院长表示,通过与中锐集团“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”,一定能将中锐汽车商务基地打造成为“服务淮安,辐射苏北”的集教学培训、顶岗实习于一体的综合性基地,并将这一项目建设成为学院乃至全省校企合作体制机制创新的样板工程。

中锐控股集团副董事长刘大洪在讲话中,对学院的办学成绩和促进校企合作的所作的工作给予了高度赞誉。他说,自1996年起,中锐教育集团抓住中国大力发展教育事业的历史机遇,经过十多年的努力,已成为中国长江三角洲地区最大的教育集团之一。集团计划3年内在全国范围内建立40家汽车学院。他表示,与学院合作共建汽车商务基地,是顺应时代发展的需要,中锐教育集团将和学院一起,共同办好汽车商务基地,为社会培养更多的优秀人才。

会上,中锐教育集团华汽教育发展中心主任蔡米冬与学院副院长蒋超五签署合作办学协议,中锐控股集团副董事长刘大洪与学院院长陈光曙与共同为中锐汽车商务基地揭牌。办公室、教务处、校企合作办公室、科技与发展规划处、招生就业处、机械与电子工程系的主要负责同志以及机械与电子工程系的部分师生参加会议