【国际学院】在2023年“一带一路”青少年户外运动挑战赛中荣获“最佳组织奖”

5月26日-5月28日,我校8名留学生参加了2023年“一带一路”青年体育交流周的活动。次活动由国家体育总局对外体育交流中心、江苏省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室指导,江苏省体育局、江苏省教育厅、江苏省外办主办。

我校留学生在本次活动中展示了勇于挑战、精诚合作的精神风采,并在“一带一路”青少年户外运动挑战赛中荣获“最佳组织奖”。

2023“一带一路”青年体育交流周(江苏)系列赛事活动,以定向越野训练、友谊赛为主,选手们奔跑在江苏山水丛林之间挥洒汗水,体验定向越野运动魅力的同时,还探访了里运河文化长廊、周恩来纪念馆、淮安河下古镇等景区,将体育运动与文化探访相结合,让国际青年感受“水韵江苏”的山水美景和人文历史。

我校留学生陆羽表示,这次的活动用健康竞技的方式拉近彼此间沟通的距离,充分享受体育带来的快乐,结识更多来自不同国家和地区的朋友。

(图/文:相项,审核:吕成文