【国际学院】组织留学生学习习近平复信中国石油大学(北京)中亚留学生的重要精神

5月24日,国际教育学院组织留学生召开专题学习,学习习近平复信中国石油大学(北京)中亚留学生的重要精神。

习近平主席在复信中强调,中国同中亚国家的友好关系需要一代又一代有志、有为青年传承和发扬。你们是中国中亚关系的见证者、受益者,更是建设者和传播者。希望你们积极投身中国同中亚国家友好事业,弘扬丝路精神,讲好中国故事、中亚故事,当好友谊使者和合作桥梁,为构建更加紧密的中国-中亚命运共同体作出自己的贡献。这让留学生们深受鼓舞。

“感谢习主席对中亚留学生们的关心!我很荣幸有机会来到中国学习,作为一名中亚的留学生,我热爱中国,珍惜并享受在中国的生活,很愿意学习并了解中国的文化和历史。”来自塔吉克斯坦的留学生陆羽说:“我要多向身边的人介绍我们所看到的中国,当好友谊使者和合作桥梁,为国际交流合作贡献自己的力量。”

近年来,学校高度重视来华留学生教育管理工作,努力培养知华、友华、爱华的外国青年学子。我校将深入贯彻习近平复信中国石油大学(北京)中亚留学生的重要精神,积极搭建中外学生学习和交流平台,设计更为丰富的留学生社会实践活动,讲好中国故事,传播好中国声音,为促进各国人民民心相通贡献自己的力量。

(图/文 相项,审核:吕成文