程淮中校长带队赴四川财经职业学院考察交流

为做好学校十四五事业发展规划编制工作,加快构建高质量发展指标体系,进一步深化和发展我校与职教联盟成员单位之间的战略合作关系,2021419日,校长程淮中、副校长杜萍带领经济管理学院院长卢海涛、金融学院副院长段洪俊、财务处副处长王浩等人赴四川财经职业学院考察交流。

19日上午,四川财经职业学院党委书记张华、校长符刚、副校长易思飞、会计学院副院长陈娟、金融学院副院长李琳、工商管理学院副院长刘瑶、对外合作处处长叶剑明等在该校明德楼913会议室接待了我校调研团。座谈会上张华书记对我校调研团的到来表示热烈的欢迎,符刚校长介绍了该校基本情况、办学理念、发展现状和未来发展规划等内容,易思明副校长重点介绍了该校十四五事业发展规划核心内容,详细阐释了以信息技术为支撑,数字商务数字金融双协同的专业集群发展思路。我校程淮中校长介绍了我校概况、办学特色、人才培养理念、教学改革实践、十三五期间的主要成绩和不足,杜萍副校长介绍了我校十四五事业规划编制过程中的一些思考和想法。座谈会上,双方还就人才队伍建设、会计、金融和工商企业管理等专业建设与发展规划、技能大赛培训与选拔、国家资源库建设等内容进行了深入的沟通和交流。座谈会后,双方签署了战略合作协议书,确定在联合办学、产教合作、订单培养、职业培训、师资交流等方面加强合作,推动双方办学质量稳步提高。

通过此次考察交流,我校调研团深入学习了四川财经职业学院成功的办学经验和举措,明确了未来两校间的合作方向,凝心聚力确保学校“十四五”事业开好局、起好步。

(图文  合作交流处冯伟 审核:吕成文)