现在时间:
                                
 

 
   
您的位置:首页―[栏目名称]
我校做为发起单位参加“一带一路”现代商贸流通职教联盟成立大会
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 10

2019517-19日,中国高等教育学会职业技术教育分会、全国电子商务职业教育教学指导委员会、江苏教育国际交流协会,在中国教育国际交流协会的指导下,召开“一带一路”现代商贸流通职教联盟成立大会暨职业教育服务“一带一路”高层论坛。我校做为发起单位之一应邀参加,校长程淮中先生、副校长杜萍女士出席会议,程淮中校长受邀主持第二阶段高层论坛并代表我校与马来西亚国际文化交流中心、马来西亚BAC教育集团共同签署三方合作框架协议。

此次会议宗旨以会议和联盟促进政行校企宽领域、多层次合作,构建“一带一路”国家职业教育交流平台,提升中国职业教育服务“一带一路”国家的广度和深度,提高职业教育的水平。大会期间,联盟通过了主要工作任务,即搭建“一带一路”沿线国家高水平院校交流平台,探索资源共享、共建共赢的合作机制;参与“一带一路”建设和国际产能合作,进行国际化技术技能人才培养,各国人文交流研究;开展跨国校企合作、跨国产教深度融合研究;依托联盟,共同探索电子商务和连锁经营的专业国际标准和课程国际标准,为中国与东盟各国电子商务、连锁经营人才的培养和合理有序流动建立新机制,服务“一带一路”沿线国家现代商贸流通产业;共同探索内容创新、模式创新、跨国培养的留学生人才培养新体系;共同探索留学生跨国分段、订单培养、就业实习等校企合作留学生人才培养模式。



联盟将在现代商贸流通人才培养、教学改革、师资建设、科学研究、资源共享、创新创业、合作办学、学术交流等领域开展合作。联盟的成立,本着“和平合作、开放包容、共享共商、互利共赢”的发展原则,充分发挥联盟成员单位的特色和优势,促进资源共享,实现优势互补,促进区域职业教育改革发展,为现代商贸流通专业建设提供支撑。


                                                                   

                                                                                 (图文/合作交流处 吕成文)


联系我们 | 设为首 | 收藏本站 | 管理登陆
江苏财经职业技术学院校企合作办公室 版权所有(C) 2011      技术支持:电子商务教研室
地址:江苏省淮安市枚乘东路8号 邮编:223003  电话:0517-83858066