现在时间:
                                
 

 
   
您的位置:首页―[栏目名称]
台湾东南科技大学
发布时间: 2014-03-25 浏览次数: 29

一、台湾东南科技大学基本情况

东南科技大学地处台湾新北市,以“学生第一、教学至上”、“因材施教、有教无类”为办学理念,以“培育术德兼备、产业最爱人才”为教育目标,是一所以“国际观、职涯导向、专业证照”为特色的实务应用型科技大学。学校获《天下杂志》2013年高科技服务业调查企业最爱学校前五名。学校重视和鼓励学生参加各项专业竞赛,在国际级的发明竞赛中屡获佳绩,2011年乌克兰国际发明展金牌、2011年波兰华沙国际发明展银牌、2012年海峡两岸发明展银牌、2012年绿色能源科技竞赛银牌、2012年金融商品创意行销企划竞赛铜牌、2013年乌克兰国际发明奖银牌、2014年国际智慧型机器人奥林匹克竞技大赛金牌等。

学校自2010年起开始两岸交流,成效显著、成果卓越。目前已和大陆地区近八十所学校缔结姊妹校,致力于推动两岸教育资源共享,互助互惠。

二、江苏财经职业技术学院与台湾东南科技大学合作模式

针对人群:我校全体在校学生

学习形式:在校期间第一至第五学期中任一学期可申请,作为交换生前往台湾参加研习,为期半年。

1、根据东南科技大学的课程安排,结合本校该学期的课程安排,由学生所在院系确定对接的必修课程及学分;学生自主选择选修课程,其总学分与本校选修课程总学分大致相等。

2、周一至周五上课,周六、周日为双休日,平均每天上4节课,每节课50分钟,课间10分钟。

3、在周一至周五的任意休息时间,可以在经允许后进入台方校内的感兴趣课堂进行旁听、学习和参与活动。

4、学生回校后凭台方提供的研习证明和学分证明,抵消在本校该学期所在院系开设的所有必修和选修课程及学分。

住宿安排:本校学生在台湾实行集体住宿,地点为台方大学学生公寓,4人/间。

餐饮安排:学生可选择在台方食堂就餐,亦可自行外出就餐,学校附近餐饮和交通均十分便利。

学费资助:学费、住宿费应缴10510元,学校资助每生4000元,因此,学生只需一次性缴纳6510元。在学成归来之后,再根据学生在台湾的学业完成情况,对优秀研习生进行2000—4000元的额外奖励。

注:以上费用均为人民币,1元人民币≈4.7元新台币

 

联系我们 | 设为首 | 收藏本站 | 管理登陆
江苏财经职业技术学院校企合作办公室 版权所有(C) 2011      技术支持:电子商务教研室
地址:江苏省淮安市枚乘东路8号 邮编:223003  电话:0517-83858066