陈光曙院长亲切会见美国劳伦斯科技大学管理学院院长

10月18日,美国劳伦斯科技大学管理学院院长Louis DeGennaro、副院长Chinling Lin在江苏省教育国际交流服务中心留学指导团队的陪同下,来我院访问。学院院长陈光曙在行政楼会客厅亲切会见了来宾一行,对他们的到访表示热烈的欢迎,陈院长向来宾介绍了我院的教育教学情况、中外合作交流成果和“海外本科直通车”项目发展状况,Louis院长在听取介绍后对我院的教育和管理模式给予了高度评价,充分肯定了我院在中外合作交流上所作的积极努力,完全认同双方在今后的学术交流和人才培养方面有着广阔的合作空间,并真诚邀请我院师生到美国劳伦斯科技大学进行访问和交流。随后,学院外事办、教务处、国际交流学院以及会计系、经济贸易系和工商管理系“海通班”负责人与来宾进行了座谈,就学生的海外专升本事宜进行了沟通,交换了意见。

为了进一步指导学生选择海外高校继续深造,下午,来宾一行在行政楼五楼会议室为09级留学班、10级和11级“海通班”召开了项目介绍会暨留学咨询会。首先,Louis院长和Chinling Lin副院长介绍了美国劳伦斯科技大学的专业设置、入学要求、教学模式和学生服务等基本情况,并且深入到学生群体中做面对面交流,让学生全面了解美国高等学府的教学概况和入学条件。苏教国际侯越老师则为学生详细讲解了“海通班”项目背景、海外大学、签证常识、留学生活等相关知识,并与汪侃和潘妍清老师一起为学生进行现场咨询答问,在详尽细致的解答之后, 各位老师为09级留学班的学生和家长们专门进行分组咨询答疑。

“海外本科直通车”项目旨在为广大具有留学意愿的学生搭建有效平台,提供便利条件,该项目自2009年在我院开办以来,得到学院领导的高度重视和各个部门的大力支持,经过三年的不懈努力,今年,我院首届“海通班”学生开始面临国内毕业和海外择校问题,据统计,我院有将近二十名学生已明确留学意向,今年10月11日,09级会计海通班颜晓诗同学被澳大利亚昆士兰科技大学成功录取,其他十多名学生的出国手续正在办理,在此过程中,学院外事办、教务处和相关系部积极配合苏教国际做了大量工作。