读万卷书 行万里路——财院学子澳洲行

为加强学校国际交流与合作,为在校生搭建赴国外研习的平台,今年8月3日,我校29名学生,在领队老师刘锦翠的带领下,首次踏上了赴澳大利亚游学之路。为期10天的澳洲之行,让学子们在游与学中,开阔了眼界,增长了见识,挑战了自我,还收获了友谊。

本次游学主要安排在布里斯班。同学们在昆士兰科技大学里感受了澳洲高校的学习模式,在当地孔子学院里体验了不同角度的东方文化,在TAFE学院里和来自不同国家的学生零距离交流,在昆士兰大学的英文主题活动中展示着中国青年的风姿风采。

师生澳大利亚游学合影

学生在TAFE学院学习

学生在布里斯班上土著文化课 师生在昆士兰科技大学合影

不同的文化冲击着学子的心灵,异域的风情也让大家叹为观止。同学们在布里斯班博物馆里首次触电土著文化,在昆士兰钓鱼俱乐部里满满收获海钓的惊喜,在黄金海岸的冲浪天堂中勇敢留下青春的背影,在当地义工活动中进一步理解了爱的涵义。从南岸公园、市政厅到圣约翰大教堂,从植物园、考拉园到异国小镇,徜徉于澳洲美丽的海岸线,同学们深切感受到,中外文化各有内涵,意境万千。

在黄金海岸尽情游玩

昆士兰大学为学生颁发中澳文化课程学习证书

同学们赴澳归来后,对学校此行安排表达了感想和感谢,纷纷表示,此次游学历程堪称行走的课堂,既丰富多彩又妙趣横生,让人在挑战中迸发勇气,在锻炼中收获惊喜;希望学校游学活动成为常态化,组织更多的同学到国外去学习、体验。

(合作交流处供稿)