“江苏财经•京东商城电商学院”揭牌暨第三届“京东班”开班仪式在我校顺利举行

421日上午,暖风和煦,春意盎然。“江苏财经·京东商城电商学院”揭牌暨第三届“京东班”开班仪式在学院图书馆第一会议室隆重举行。京东商城全国客服中心副总经理牛刚、党委书记兼人力资源部总监汪世龙、人力资源部高级经理蔡旭、学校副校长杜萍、校企合作办公室副主任(主持)王立强、经济贸易学院全体党政领导班子、教师代表、“京东班”优秀学生代表参加仪式。

副校长杜萍教授首先致欢迎辞。杜校长代表我校全体师生对出席仪式的所有来宾表示欢迎和衷心的感谢、并向即将受表彰的第二届京东班优秀同学表示热烈祝贺。随后,杜校长回顾了我校和京东携手合作一路走来的点点滴滴,对本次与京东商城合作共建“江苏财经·京东商城电商学院”的合作前景作了展望。

牛刚副总经理对第三届“京东班”的顺利开班表示了祝贺。牛总指出,校企合作订单班为企业发展和学生成长提供了良好的平台,有效地实现了教育与产业、高校与企业的对接。讲话中,牛总介绍了京东公司的发展前景,并对“京东班”的同学们提出殷切希望,鼓励同学们抓住学校和企业共同提供的学习和实践平台,积累扎实的理论知识,掌握过硬的职业技能,提升综合的职业素质,较早实现学生向职业人到企业人的转化。

随后,京东全国客服中心人力资源部总监汪世龙先生、江苏财经职业技术学院经贸学院院长笪建军先生分别代表校企合作双方举行奖学金和奖教基金捐受仪式。

京东班第二届优秀学员邵豹和第三届新学院李如宵分别代表“京东班”新老同学发言,感谢学校和企业能提供如此良好的机遇,并承诺将在接下来的学习和实践中加倍努力,不辜负学校、企业领导的厚望。

牛刚副总经理向第三届京东班学生代表颁发京东人读本,并与杜萍副校长一同为第二届“京东班”获奖师生颁奖。

最后,在热烈的掌声中,牛刚副总经理和杜萍副校长代表校企双方共同为“江苏财经·京东商城电商学院”揭牌。

仪式结束后,所有与会来宾与第三届“京东班”学生合影留恋。随后,牛总经理一行还饶有兴致的参观了我校省级现代贸易与电子商务实训基地。

此次活动的成功举行,是我校与京东商城校企合作的新的里程碑,为进一步推动校企深度合作,为联合培养高端技能型专门人才打下了良好的基础。