“江苏财经•紫金保险学院”成功落户我院

江苏财经紫金保险学院成功落户我院

紫气东来增福瑞,金秋宜人结硕果。11月4日午时,学院党委书记吴兆方与紫金财产保险有限公司江苏分公司总经理孟善彬共同为“江苏财经·紫金保险学院”揭牌,当两位领导的手紧紧握在一起时,顿时引起台下一片掌声。这一刻不仅标志着学院与紫金财产保险有限公司的友好合作又跨入了一个崭新的阶段,也为学院创新校企合作机制,改革人才培养模式添写了浓重的一笔,更为学院进一步提高人才培养质量,加快省级示范性高职院建设,提高服务地方社会经济发展能力注入了新的活力。

当天上午,学院党委书记吴兆方、院长陈光曙会见了专程来淮出席“江苏财经职业技术学院与紫金财产保险有限公司共建‘江苏财经·紫金保险学院’签约暨揭牌仪式”的紫金财产保险有限公司江苏分公司总经理孟善彬一行,回顾了双方合作的愉快历程,盘点了合作以来所取得的成绩,并就未来的深化合作达成了共识。

在随后进行的签约仪式上,陈光曙院长与孟善彬总经理签署了共建协议。陈院长在致辞中介绍了学院近年来以省级示范性高职院建设为契机,以提高人才培养质量为根本,积极探索“多元耦合、校企共赢”的校企合作体制机制,不断优化“二元共育、五进五融”人才培养模式,着力推进教育教学改革,全面提高人才培养工作水平,增强服务社会经济发展的能力等方面所作的工作。在此过程中,学院得到了紫金财产保险有限公司等企业的大力支持,并在合作双赢的基础上结下了深厚的友谊。共建“江苏财经·紫金保险学院”是双方深化合作的重要里程碑,它必将在规范与促进人才培养、员工培训、基地共建和成果共享等方面发挥重要的作用。陈院长表示,“紫金保险学院”成立以后,学院将整合各种优质教育资源,充分发挥各自优势,深化校企双方的实质性合作,努力培养更多的高端技能型金融保险人才,切实将紫金保险学院办出水平、办出特色、办出影响。

孟善彬总经理介绍了紫金保险公司的基本情况和发展历程,指出公司与学院共建紫金保险学院是顺应时代发展的需要,是紫金保险公司回馈社会的需要,双方今后将在人才培养、课程设置、员工培训、顶岗实习等方面进行深入合作,不断提高育人的针对性、实效性以及成才质量。希望双方能在共建的过程中,加强紫金保险学院的过程管理,不断优化紫金保险学院师资队伍素质和结构,提高紫金保险学院的办学水平,努力为社会培养更多更好的高素质、高技能、创新性金融保险专门人才,为促进地方经济发展作出应有的贡献!

签约仪式由程淮中副院长主持。紫金财产保险有限公司淮安中心支公司总经理王永峰,宿迁中心支公司总经理吴龙、副总经理朱华圣以及我院相关职能处室负责人、各系党政领导班子成员以及金融教研室全体教师参加了签约仪式