学院与淮阴区国税局举行税务干部岗位技能培训签约仪式

10月31日下午,我院与淮阴区国税局税务干部岗位技能培训签约仪式在院行政楼五楼会议室举行。淮阴区国税局局长刘正贵、学院副院长程淮中、双方职能部门负责人以及会计系党政班子成员出席了签约仪式。

刘正贵局长在讲话中指出会计技能是税务干部所需掌握的核心技能,税务干部对会计技能的掌握情况直接影响到其素质的高低。江苏财经职业技术学院在会计专业方面有较强的优势,在税务干部培训方面积累了丰富的经验,希望通过双方的共同努力,用三年左右的时间逐步实现税务干部岗位技能培训的规范化。

程淮中副院长向来宾介绍了我院近年来的发展概况、会计系的发展现状以及参与社会培训的主要情况,表示淮阴区国税局岗位技能培训班在我院的举办是我院深化教育教学改革、服务地方经济发展,推进校政联盟建设的重要平台,我院将以此为契机,充分依托办学优势,积极整合社会资源,努力做好培训工作。

随后,会计系主任张卫平和淮阴区国税局人教科长乔全胜代表校政双方在合作协议上签字。本次签约仪式的举行为实现行业与专业合作、优势互补、发挥行业对专业的指导作用提供了有效途径,有利于我院积累参与社会培训的经验,为学院校政合作开辟了一条新路。