学院与江苏沙钢集团有限公司签署校企合作订单培养协议

11月3日,江苏财经职业技术学院与江苏沙钢集团有限公司签署校企合作订单培养协议,共建“沙钢订单班”。这是继双方成功开办江苏沙钢集团淮安特有限公司“淮钢班”和联合举办“沙钢杯”职工技能比武基础上开展的又一合作项目。江苏沙钢集团有限公司组织劳资处副处长黄文华、科学院副院长程淮中出席会议。

学院副院长程淮中和江苏沙钢集团有限公司组织劳资处副处长黄文华在签约仪式上分别致辞。程院长在致辞中说:“近年来,学院以提高人才培养质量为主题,以校企合作为主线,着力推进机制创新,努力培养“脑子灵、懂管理、善经营、会动手、身心好、讨人喜”的高素质技能型专门人才。江苏沙钢集团是江苏省重点企业集团,国家特大型工业企业,全国最大的民营钢铁企业。这次与江苏沙钢集团的校企合作,是实现优势互补、资源共享和共同发展,促进校企合作向更高层次、更广空间发展的又一典范。”

江苏沙钢集团有限公司组织劳资处副处长黄文华在致辞中指出,在知识经济背景下,随着市场份额的逐步扩大,业务的不断发展,企业建立一支高素质、高水平的团队就显得愈发的重要,因此每年对各类技术人员的需求不断增加。而“用得上、留得住、可发展”的高素质、高技能人才却可遇而不可求。而这次与江苏财经学院的校企合作、订单培养,可以说是为我们公司搭建了人才培养“直通车”。希望这次沙钢班学生能认真学习,尽快融入企业,为企业服务,努力为把沙钢打造成“百年老厂”,为构建和谐江苏、建设钢铁强国做出新的贡献。

会上,机械与电子工程系唐义锋主任和沙钢集团黄文华副处长共同签署了校企合作、订单培养协议书。